translation missing: zh-CN.general.language.dropdown_label

最新消息

網站改版公告

親愛的ROYAL ELASTICS官網會員您好:
為提升服務品質和網站功能,即日起ROYAL ELASTICS台灣官網系統全面改版升級,
改版後原來已經註冊的會員需要重新啟用帳號。啟用帳號請選擇「建立帳號」,輸入原來帳號相同的Email郵箱,並設定密碼,點擊「建立」後信箱即會收到啟用帳號的確認信。
啟用帳號後原來累積的會員紅利點數會全部保留。
改版前的訂單紀錄無法自行在會員頁面查詢,如欲查詢舊系統的訂單紀錄,請聯絡客服。

ROYAL ELASTICS 品牌再進化!超跑鞋 ICON ARCHER 翻玩經典旗艦款

品牌經典鞋型出發,打造進化版「ICON ARCHER」以及Hyperim®鞋底,快來一睹為快!

超跑鞋ICON ARCHER經典進化旗艦款

ROYAL ELASTICS全新進化旗艦鞋款ICON ARCHER,以人氣鞋款ICON作為雛形,改窄彈力帶系統與後跟雙層裁片突顯鞋身流線設計並融入未來風格,更以滾邊線條與衍縫細節致敬跑車設計,搭載全新Hyperim®輪框概念鞋底,由鞋底流暢至鞋面體現超跑般的速度與輕盈。

本次推出的ICON ARCHER系列分別以TREND與FASHION兩種不同風格呈現,共七個配色,潮流運動風格推出紅白、黃白、藍橘和黑綠的經典超跑配色,搭配撞色滾邊、反光材拼接與鞋底輪框波紋細節。時尚休閒風格推出粉色、灰色與黑灰配色,低調的相近色調與拼接皮革細節帶來季節感。

超跑鞋底 Hyperim® 經典升級打造嶄新輪廓

ROYAL ELASTICS 設計團隊歷時兩年所開發的全新Hyperim®概念鞋底,結合趨勢與工學,為品牌經典輪框外型打造嶄新輪廓。不斷進化的工藝與機能,融入未來設計思維,為經典CUPSOLE大底寫下新的定義,輕盈的感受與衝撞的色彩充分展現無所畏懼而自在的品牌態度。

Hyperim® 高彈力輕量化大底四大特色

全新Hyperim®高彈力輕量化大底,以 PHYLON 取代以往的 HEVA 中底材質,將輕盈、柔軟的特性變得更加強韌,中底延伸至外底的設計運用其耐磨的特質並擴大了彈性範圍,給予足部絕佳的回彈支撐力。透氣網布內裏搭配加厚PU鞋墊,提供更佳的吸震、舒壓與穩定性,讓足部感受進化升級。橡膠外底三種不同的變形波紋與五個層次的分布,大大增強鞋底的耐磨性與抓地力。

重新詮釋的經典輪框設計,透過INJECTION PHYLON (IP) 技術更細緻地形塑線條與立體感,融入全新變形波紋由鞋底延伸至外側,表現更多紋路與色彩細節,顯現突出的個人化性格。

上市日期:男款2020.02月、女款2020.03月。

查看 ICON ARCHER 系列

查看 RIDER 系列

插畫家王子麵 服務業經驗讓我成為更好的插畫家

 

 

這幾年因社群平台的普及,提供了很多創作者發表的平台,而插畫作為一種「一張圖勝過千言萬語」的表現形式,且充滿了創作者個人獨特的風格展現,成為很受歡迎的藝術型態,許多插畫家也因此成為網紅,王子麵就是其中的佼佼者。畫插畫就和音樂或其他藝術一樣,人們總覺得天分決定一切,當謬思女神站在你這一方,就注定成為成功的藝術家,不過,人們所不知道的是,藝術界和很多職場一樣,做人、歷練和天賦同等重要。

 

有著可愛藝名的插畫家「王子麵」本人是個清秀的女生,訪問當天,她剛結束一堂兒童繪畫課,但即使下課時間已超過了半小時,孩子們依舊不肯離去,包圍著老師,不時帶著自己的畫作詢問老師意見,王子麵老師一邊受訪,一邊明快地給出建議。這間充滿孩童談話聲與笑聲的繪畫教室,與王子麵老師掛在教室四周的創作互相呼應著,都帶著甜美與繽紛的色調。

 

 

和許多走上藝術工作的人一樣,王子麵從小就察覺自己對影像和顏色很敏感,非常喜歡畫圖。「我的志願從來沒改過,」她笑說,「要我讀小說可能沒辦法,但很愛看故事書和繪本。」每位插畫家從小或許都有類似的經驗,後來各自發展出屬於自己的畫風,那王子麵這帶點奇幻的可愛畫風是從何而來的呢?又是受到誰的啟發?「每位創作者一開始都是從模仿開始,模仿我們喜歡的畫家或畫風,但時間一久,經過不斷的練習之後,我們會吸取他的優點,融合自己的特色與想法,那個被模仿的對象就會消失。」我們注意到他的畫中很常出現動物、花朵和女孩的形象,是否具有特殊意涵?王子麵說,其實沒有,她單純只考慮這空白畫布擺上什麼可以讓空間看起來舒服。買書和看展是她目前尋找繪畫靈感的主要方式,「旅行也是,只是有時候會被教學綁住,有誰不愛旅行呢?」

 

 

藝術家經常保有赤子之心,也具備熱情的特質,就像王子麵形容自己「雞婆、愛吃、愛玩」,往往就是因為熱情才會雞婆,有好奇心才會凡事想嘗試,覺得好玩,而且不易服老,想不斷吸收新知──這些是創作者的重要特質,但對王子麵來說,社會上的歷練更是天賦之外至關重要的條件,尤其是想成為獨當一面的插畫家。「我曾經在服務業工作過,對我之後做插畫家幫助很大,因為你會懂得察言觀色,不能有傲氣,講話也會得體許多,同時具備同理心。我們在做夢的同時,也要務實。」也因為如此,王子麵除了以本身深厚的繪畫底子持續創作之外,她也努力開發新教案,深受家長和學生好評,更獲得許多跨界合作的機會,從光泉牛奶到愛馬仕,從瑞士銀行到中友百貨,都曾邀請她開展、擔任活動插畫家或評審等。

 

對顏色的敏銳是否也反映在她自己的服裝穿著上呢?「我平常穿著以素色為主,看場合才會有比較鮮豔或花俏的服裝款式,但我一向最愛小白鞋,最好搭配。」她當天穿著Royal Elastics的DUKE皮革白鞋,帶有極簡撞色設計與精緻鱷魚皮壓紋,配上氣質滿點的白色上衣,和小朋友之間完全沒有隔閡;另一雙也很適合王子麵老師的是ICON SBI,同樣優質皮革打造,在簡約風格中拼接出色彩層次,經典、優雅的氣質加上純真、迷人的個性,充滿青春氣息。

 

繪畫的天分也為她帶來附加價值,例如逛街很有效率,一下就找到自己喜歡的,又像是充滿好奇心的她曾跑去學塔羅牌,以為會很難學,沒想到對視覺的敏感度讓她很快就記住牌上的圖騰。「藝術家常常就是在創作上比別人多一條筋,但在生活上又少一根筋。」

 

 

不論是插畫或繪畫,任何藝術形式其實都反映了創作者的內心或觀察,這部分是與身俱來的,但王子麵認為,後天的勤勞與多創作更是不可或缺。「我不鼓勵學生一畢業就投入創作,他們應該先去工作,接觸人群,和社會接軌,得到一些工作經驗之後投入創作,這樣才會珍惜目前可以自由創作的機會,才不會輕易放棄,也不容易被騙。」堅持與不斷精進是每個人都應該具備的,如果把插畫家視為一個品牌,了解世界脈動,努力推出最好的作品(產品),也是Royal Elastics作為一個品牌的核心精神。

 

JUDY CHOU 周筱筑 帶著善良的心敢於與眾不同

 

 

台灣女生向來崇尚夢幻甜美風,好像女生不甜美一下就不像個女生,這也導致很多台灣女生在穿著打扮上顯得很雷同,凸顯不出個人特色。但Judy不一樣,你第一次看到她大概就忘不了她:奇特的髮型、誇張的首飾、設計感強烈的服飾。在台灣這麼一個女生「集體甜美,但個人特色不足」的社會中,Judy充滿了獨特的個人特色,雖然不免讓人側目,甚至要忍受異樣眼光,但還好她有個造型師身分,讓一切稍微合理化一些。

 

她形容自己「瘋狂、不按牌理出牌」,的確,她的造型很難定位,但總有些一般人覺得誇張的成分;她也主持節目、擔任評審、為藝人作造型、拍攝、走秀,如果個性中沒帶點瘋癲,如果總是循規蹈矩當乖乖牌,那就不會是我們現在知道的Judy了。不過,她又在個人特質中補了一個「善良」。這不禁讓人好奇,時尚與善良的關係是?「造型師工作就是讓人變得更好、更美。」好吧,如果把善良的定義放寬,那造型師的確也可以歸類到慈善事業了。

 

Judy並非一開始就走向時尚或造型的路子,但她從小喜歡畫畫,喜歡美麗的事物,似乎在冥冥之中幫她安排了方向。大學時念的是設計,藝術始終是她的最愛,「藝術感」順理成章地運用在自己與他人的造型當中。她造形上的藝術感來自於自己的大膽實驗,舉例來說,她喜歡「中性VS華麗」「正式VS休閒」這一類的衝突元素混搭,雖然很難一眼說出明確風格,但那種衝突性往往可以激發出出奇不意的火花,一如她提到的不按牌理出牌。衝突的設計往往給人一種前衛、時尚的印象,例如對比色塊或異材質拼貼,這也是讓Royal Elastics鞋款變得很潮很時尚的重要因素。

 

為自己做造型或許容易,但幫藝人做造型要考量的層面就多很多了。「大概要花我五倍的力氣吧!我必須先了解這名藝人平常的風格、尺寸等等,去她的IG看看照片,再尋找適合的服裝給她。一般來說,我會讓她保留自己原本的樣子,這也是我一直在倡導的『每個人都應該有自己的風格』,但我也會添加一些新的元素,讓她看起來更好。」這聽起來容易,做起來卻不是那麼簡單,因為如何在一個既定的樣貌中畫龍點睛而不是畫蛇添足,就很需要功力。培養功力別無他法,就是廣泛吸收知識。「我喜歡閱讀書籍,也常上IG去看、去找我喜歡的造型,另外就是看秀、旅行等。」和所有事情都相同,天賦只能讓你在起步時有小小的優勢,能不能達到最後終點靠的是不斷的學習與自我充實。

 

Judy或許衣不驚人死不休,但她要的不僅是好看、特別,對於舒適度的要求也很高。除了出席活動,平日的她最愛Oversize中性風,配上這幾年非常流行的球鞋,尤其是白球鞋。「我對白球鞋的要求很高,首先一定要穿起來舒服,也不能發黃,一發黃就顯得掉漆,因此我每隔一陣子就要添購白球鞋。」Royal Elastics這雙白色TELA高級帆布鞋就深受Judy喜愛,經典CVO鞋型,鞋面輪廓流線而圓弧,遊走於時尚與街頭之間;配上厚實舒適的橡膠大底,免綁鞋帶的設計省去很多麻煩,而且非常好搭。Judy說,她都是先配好衣服再搭鞋款,而白球鞋幾乎是不用思考的百搭款,就像訪問這天,她上半身充滿了各種紅黑色圖騰,但腳上一雙白鞋讓整體造型都平衡了;換上另一雙存在感很強的精緻拼接鞋款Midnight Rider時,Judy就換上一身深藍色的西裝外套配運動褲,同樣是衝突的美感,但用統一的色調來凸顯腳上這雙配色巧妙的休閒鞋。

 

Judy的生活步調很快,充滿了各種美麗又刺激的事物與活動,看秀、做造型、接受採訪、拍照等占去了她不少時間,她還主持節目、出國、出外景、擔任頒獎典禮的紅毯講評等,這樣光鮮亮麗的生活著實羨煞不少人,的確,很多Judy的粉絲問她如何像她一樣。「我總是勸他們要一步一腳印,不要做太過於不切實際的幻想。」這世界或許不缺另一位造型師,但像Judy一樣,每個人找到適合自己的風格或許是件更重要的事,這過程需要學習,靠的是多看、多聽、多參考,甜美樣的女孩不是不好,只是可能不那麼適合妳。